Bobó Maranhense

Bobó Maranhense

Rendimento:840g

Porção:3 colheres de sopa(130g)

Ingredientes                                                             Medidas caseiras

Vinagreira cozida                                                         1/2 maço

João-Gomes cozido                                                      1/2 maço

Quiabo                                                                          12 unidades

Pimentão verde                                                              1/6 de unidade

Cebola                                                                            1/2 unidade pequena

Alho                                                                                 2 e 1/2 dentes

Tomate                                                                            1 unidade pequena

Óleo                                                                                1 colher de café

Camarão seco                                                                 1 prato de sopa cheio 

Modo de preparo

1. Retirar o excesso de sal do camarão em água gelada por cerca de 30 minutos,trocando a água por 3 vezes.

2. Refogar com o óleo,a cebola,o alho,o tomate e o pimentão verde,picados em pequenos cubos.

3. Em seguida,acrescentar o camarão seco(escorrido e picado em cubos),a vinagreira,o joão-gomes e o quiabo todos picados,sendo o quiabo em cubos bem pequenos ou batido no liquidificador ou no processador,junto com o camarão.

4. Cobrir o preparo com água e cozinhar até o quiabo ficar macio.

Nível de  dificuldade:médio

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