Bobó Maranhense
Rendimento:840g
Porção:3 colheres de sopa(130g)
Ingredientes Medidas caseiras
Vinagreira cozida 1/2 maço
João-Gomes cozido 1/2 maço
Quiabo 12 unidades
Pimentão verde 1/6 de unidade
Cebola 1/2 unidade pequena
Alho 2 e 1/2 dentes
Tomate 1 unidade pequena
Óleo 1 colher de café
Camarão seco 1 prato de sopa cheio
Modo de preparo
1. Retirar o excesso de sal do camarão em água gelada por cerca de 30 minutos,trocando a água por 3 vezes.
2. Refogar com o óleo,a cebola,o alho,o tomate e o pimentão verde,picados em pequenos cubos.
3. Em seguida,acrescentar o camarão seco(escorrido e picado em cubos),a vinagreira,o joão-gomes e o quiabo todos picados,sendo o quiabo em cubos bem pequenos ou batido no liquidificador ou no processador,junto com o camarão.
4. Cobrir o preparo com água e cozinhar até o quiabo ficar macio.
Nível de dificuldade:médio